Поломалась погода

Поломалась погода – неделю дожди.
Капли - нехотя вниз по карнизу устало.
Не хочу догонять, ты меня подожди!
Нам с тобой по пути. Ах! Как сердце взыграло!
Мне б с тобою пройти пять шагов до весны,
Вдоль реки не спеша вечерком прогуляться,
Заглянуть  ненароком в далёкие сны,
Затаивши дыханье, в апреле остаться…
Этот серый рассвет, неопрятная сырость!
Настроение стелется по мостовой.
Встреча вдруг, невзначай – в категории "милость" –
Где, когда? Не скажу, человек дорогой…
Вместо слов "До свиданья!" - желанье кричать,
Будто точка отсчёта и скуки начало.
Надо что-то решать! Сколько можно молчать?
Просто помнить меня - неоправданно мало…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.