Как он к губам умело пальцы подносил...

Мораль и этика не вправе возбранять,
Что в ресторанном зале "Невского паласа"
Я согласилась приглашение принять
На танец
Знойного повесы-ловеласа.

Как он к губам умело пальцы подносил,
Как обжигал меня своим горящим взором,
Как остужал, когда с улыбкой взор гасил,
То надевая, то снимая маску Зорро.

Не спорю, нет, он обольстительно красив,
Но красота, увы, не счёт в швейцарском банке,
И он, альфонсом жизни прелестей вкусив,
Высот не брал или же брал, сбивая планки.

Не в силах взор десятилетия гореть,
Уже сейчас в затылок дышат конкуренты,
И ловеласам так же свойственно стареть,
А нет красы, как капитала - нет и ренты.

Любовь к Единственной на части поделил,
И распылил, и встреть Её - ответить нечем.
И взором тусклым подтвердил - Да, распылил...
И вёл до столика назад, сутуля плечи.


Рецензии
чУдно! Высший пилотаж! Спасибо за изящный стих!

Шелехова   23.03.2017 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Таня Стиль   23.03.2017 22:47   Заявить о нарушении