Как в сказке

– Свет мой, зеркальце, скажи,
И всю правду расскажи:
Кто на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

Вдруг свет-зеркальце мигнуло,
Покачнулось и икнуло:
– Лоб белеет – спору нет,
Под глазами – синий цвет…

И похмельные круги
Превратилися в мешки…
Близок печени цирроз,
Превратилась вся в навоз…

Нос – «сосискою» торчит,
Язык – зеленью покрыт,
А лицо – вообще двоится,
Просит: – Дай опохмелиться!

Прими грамм триста, ведь с утра,
Полезна «доза» нам всегда!
Станешь румяней, веселее,
Как и положено еврею…

Днём, вечером – повторишь по стакану,
Коль повторенье будет по карману.
А утром – в зеркальце вновь поглядишь


Рецензии