мартовское
мрачноватому "творению")
Через широту проспекта
здесь две улицы бегут,
вот крыльцо, окно, что светом
обещает мне уют.
Сонный ящер с гранитными лапами,
вьётся хвост из чугунных мостов,
жестяными чешуями ржавыми
выползает из стаивших льдов.
И весною ижорскою, скудною,
из болотных исторгнутый снов,
пасть зевотой-зарёй серо-мутною
разверзает на стадо домов.
Ввысь миазмы туманными струями
в хляби неба из топи текут,
клочья жизни тоскливой и суетной
покидают земной свой приют.
Но истлевший небес зимних занавес
свергнет Феб лучезарным копьём,
об кору смолой сосен сочащихся
ящер стухшую кожу свлечёт.
Вновь воспрянет в своей мимолётности
пустоцвет недозрелых надежд,
и медовым обманом исполнится
тополиный ночей белых свет.
22 марта 2017 года, Ленинград
Свидетельство о публикации №117032207708