Психопатические стихи
на свете нет страшнее ничего,
чем цепкая серьёзность идиота
и хмурая старательность его.
И.Губерман
Земля – «театр абсурда»,
Творец в нём – режиссер,
Понять землянам трудно
Философичный вздор…
С рожденья и до комы
У каждого – синдром,
Плодит дебил-симптомы
Свирепый нервов ком.
Намажем хлеб на масло,
Зелёнкой всё зальём,
Что дальше? Это – ясно,
Тарелку дожуём…
Разденемся и выйдем
Гулять мы неглиже,
И сами не заметим,
В психушке мы уже…
В смирительной рубашке
Лежи, друг, и не руш,*
Уколы «закатают»,
Потом – холодный душ.
Там есть «Наполеоны»,
«Фашисты – палачи»,
Лекарств назначат тонны
Преступные врачи.
Опять придёт суббота,
Детишки разберут,
Помоют идиотов,
В больницу вновь вернут.
И мне порою снится
С ума сошедший мир,
В нём доктор – шизофреник,
Придурков командир.
Свидетельство о публикации №117032207639