Мой Котёнок молодёнок...

Наш котёнок - молодёнок,
Он подросток,но бесёнок...
А у бабки пожилой -
Молодой и боевой.
Розовые ушки на макушке,
Он родился в шапке серой
С рожицею чистой, белой,
А глаза враскос зелёны,
А полоски в шерсти чёрны.
Шарфик пышный белоснежный
Лапки беленькие нежны.
Но как выспался и сыт -
Вмиг игру соорудит.
Он по комнате летает,
Книги все перебирает,
Что понравится бросает,
А за бабкой наблюдает
Прямо с полок потолка,
Издалека, из-подтишка.
Ночью прыгнул в затяжной
И разбил всех полок строй.
Бабка утром прискакала
Своей кухни не узнала:
Вся посуда перебита,
Ну, а сам попал в корыто,
Хорошо, что без воды:
Утонул бы у плиты...
А вчера опять скандал.
Зубки бабки примерял...
Кладёт бабка свою скрепку,
Чтобы её не спрятал детка.
Но малышка на пол сбросил,
И как шайбу в щель забросил.
Утром бабка ищет скрепку,
Пригласила и соседку...
Вместе дом весь разбирали.
Только к ночи отыскали.
Вот какой у нас сосед,
Бабка мчится на обед...
Открывает тихо дом.
Кавардак царит кругом.
Как сумел всё разбросать?
Вновь до ночи убирать.
СВетлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Замечательное трогательное стихотворение...Только воспитывать нужно и котёнка...Творческих успехов!

Нагони   06.04.2017 08:19     Заявить о нарушении
Бабка скрепку не нашла,
К стоматологу пошла.
Стоматолог сделал скрепку,
Но запрятал скрепку детка.
Бабка в шоке. День прошёл.
Детка скрепки две нашёл!
Стал котёнок бабке мил.
Зубки бабке подарил!!!
Подлинная история. Светлага Ламбина Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   08.04.2017 13:41   Заявить о нарушении