Душа ликует...

Душа ликует! жадными глотками
Пьёт, как нектар, сиреневый рассвет!
Всё небо, словно, дышит лепестками,
И – чудо: пахнет первыми цветками,
Ещё которых и в помине нет…

Снуёт вокруг слегка раскрытой почки
Воробышек взъерошенный, смешной,
«Морзянку» дятел для кого-то строчит:
«Тире – три точки, два тире – две точки»..,
И кто-то ловит этот «позывной»!

Луч рыжий из-под шляпы горизонта
Чуть тронул «лапкой» сонную сосну,
И по всему Души весенней «фронту»
Возник чудесный солнышковый контур,
А в нём – цветы ! взошли встречать Весну!


Рецензии
Спасибо за такой солнечный подарок, Лидочка!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   22.03.2017 19:38     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что этот стих Вам понравился!
Спасибо, милый Артур!
С теплом и нежностью!

Лидия Клочкова Заруцкая   23.03.2017 21:01   Заявить о нарушении