Май

На   старой  даче  зацвела   сирень .
Благоухает май её цветеньем,
На улицах окрестных деревень
Щебечут птахи , всюду птичье  пенье!
Проснулись бабочки, порхают средь цветов,
Жуки жужжат, летят , как самолёты.
В пыльце носы у кошек и котов
(исследуют цветочные красоты)...
Сиренево и радостно вокруг!
Уже так близко бродит где-то лето.
Сужается его тропинок круг.
Ещё чуть-чуть и озарит нас светом!


Рецензии