Заблудилось детство

Облетело детство тополиным пухом,
Звёздочкой полночной к чьим – то добрым снам…
И тревожно ветер шепчет мне на ухо –
Всё ещё вернётся, но уже не к нам…

Оборвалась юность как – то безвозвратно
Яблоневым цветом с первою грозой,
Чтоб стучаться в сердце после многократно
Раннею любовью, позднею слезой…

Постарела зрелость на висках соседа,
На дождём размытой улочке моей –
Крепче рук пожатье, искренней беседа
И всё меньше, меньше ясных, тёплых дней…

Заблудилось детство утренней зарницей,
В лабиринтах счастья затерялся след,
Чтоб в дали далёкой нам тихонько сниться
И дарить в потёмках свой волшебный свет.


Рецензии
Хорошее стихо о далеком детстве. http://www.stihi.ru/2017/11/30/10365
Всего наилучшего в новом году.

Борис Мишурис   29.12.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. И Вам всего доброго.

Андрей Финагин   30.12.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.