Одна

О, ты уехала туда,
Где небеса цветами пахнут,
Где завтра лучше, чем вчера,
Но никогда не будет завтра,
Где каждый день одним концом
Покажется тебе ничтожным,
А за другим - сумеет днём
Сокрыться в сумрак осторожность.
Одна... И срыв твоих стремлений
От мимолётности ветров,
Как будто жизнь полна томлений
Без откровенных вечеров,
Вонзится внутрь и сметёт
Той мимолётности полёт.
Ты не окажешься незванной
На пир беззвучных ручейков.
И песня сложится нежданно
От шума лиственных лесов.
О, ты уехала одна...
И я поверил в плен цветочный.
Когда окончится зима,
В тебе пробудится проточный
Родник. И ты опять сама
Возникнешь в свете полуночном.
                21 октября 1988г.


Рецензии