Странная свобода

Теперь я знаю, что такое свобода.
Она как боль между рёбер в груди.
Она как холодная злая погода.
Она – одиночества ночь впереди.
Она комом в горле стоит, не продавишь.
Она заставляет куда-то идти.
И если не плачешь, то значит рыдаешь.
И если не веришь, то, значит, не спишь.

Прости, если сможешь. Во всём виновата.
Я знаю, услышишь. Надеюсь, простишь.
И если вернуться сумеешь когда-то,
Я ждать тебя буду, любимый «малыш».


(2002 г.)


Рецензии