Морской художник

По песку осторожно ступаю.
В теплом море,  купая ступни,
И магнолии запах вдыхая,
Я ракушку нашла на мели.
От песка очищаю упорно
С удивлением узоры смотрю
И не верю, что только лишь море,
Сотворило находку мою.
Может, в море глубоком и тёплом
Неизвестный художник живет
И своими руками упорно
Из ракушек дворец создаёт.
Он красавицу любит морскую,
Для неё и возводит дворец.
И надеется, что непременно
Он построит его,  наконец.
Только, дева морская лукава,
Для неё он старается зря.
Над художником, просто смеётся,
Ну, а любит морского царя.
Ведь пытаясь достичь совершенства,
Этот тонкий, умелый творец.
Разрушает и снова возводит
Все прекраснее, новый дворец.
И творение свое критикуя
К совершенству никак не придет.
Ну а груды ракушек прекрасных
У художника море крадет.


Рецензии