***

Окликни меня, окликни! Тишиной разбиваемых стекол
Выкупи дождь из ломбарда и волосы смажь им, как солнцем
Вдова Клико золотистой дорожкой льется по горлу-порезу,
Залечивая или калеча иногородние чувства и стрессы

Выживи со мной, выживи! вычеркни точки из текста
Пожалуйста, выжди рождение чужого-немого протеста
Крылья-накидки на плечи спадают балахонами мыслей
Вышли тайно мои рассветы по почте, что стала жизнью

Выслушай меня, выслушай! голосом моего Бога
Дымом покрыта истина, заболела тиной дорога
Черничная панацея-дрема глаза ко сну привлекала
Имя твое - мой крестик, что вовек я уже не снимаю

Напои меня, напои! ликером своих поцелуев
Посмотри на меня и спаси, если сможешь…
Поют Hallelujah небеса под зонтом Коэна
Ночь спадает прядью на вечер
В стихотворном ритме забвения
Утраченных и светлых «если»...


Рецензии