Заграница

Из зимы попадая
Сразу в море и солнце,
Я с трудом понимаю,
Как же это возможно?
Как из ада, да в рай
Неосознанно.
Не понятно за что
Это послано.
Лиц счастливых так много
В сладкой неге томится.
Не знакомая глазу –
Предо мной заграница.
Горы фруктов заморских
Удивленные лица
Все попробовать можно
Вот она,  заграница!
Продавцы предлагают
Все, что в море родится
Я иду,  восхищаюсь,
Вот она – заграница!
По песку прямо к морю
Я бреду осторожно.
Столько радости сразу
Разве это возможно?
Наконец, понимаю:
Все счастливые лица
Это те, кто приехал
Вот она, заграница!
А у местных, все просто:
Нищета и достаток.
Наконец все в порядке.
Я нашла, недостаток!


Рецензии