Наша хата с краю...
и не ссориться ни с кем,
уходи от всех полемик,
избегай опасных тем:
"Хата наша с краю -
ничего не знаю!"
Если видишь, как коллега
беззастенчиво крадёт,
отвернись! Не будь помехой.
И народ тебя поймёт:
"Наша хата с краю -
ничего не знаю!"
Знаешь точно, друг твой милый,
не смущаясь, лжёт другим.
Не тебе! И будь счастливым.
Меньше знаем - крепче спим:
"Хата наша с краю -
ничего не знаю!"
Так всю жизнь со всеми лажу.
"В доску свой" для всех друзей.
Про меня никто не скажет,
что я плут или злодей:
"Наша хата с краю -
ничего не знаю!"
Свидетельство о публикации №117032207091