И снова японская лирика Хокку

Как изменились лица,
Я прочёл по ним старость свою.
А то,что со мной случится,
Под вишнями я пропою.
    
     ----------

Я так привык на вишни любоваться,
И вот теперь прощаюсь с ними,
Цветам их на земле валяться,
И приводить меня в унынье.

     ----------

Будто с небес упали
Вишен весенних цветы,
Сбывшейся чьей-то мечты,
Так неожиданно стали.

     ----------

Белеет свежий срез в траве
В углу заброшенного сада.
Луна в вечерней синеве,
Как отражение в награду.

     ----------

Как печален наш мир, как печален.
Даже если вишни в цвету.
Двадцать лет мне вчера отмечали,
А сейчас в сорок первом бреду.


Рецензии