Мой смех вам откроет глаза...

( Памяти ЕНГИБАРОВА Леонида Георгиевича - клоуна с Осенью в сердце...)


Зажглись огни ...
  Умолк оркестр ...
    Я вышел к вам ...
Весёлых лиц
  Весёлый смех
    Наполнил зал ...
Один мой вид
  И жЕсты рук
    Потешны вам ...
Я Смех и Радость,
  Как цветы,
    Всем вам раздам ...

Мой смех вам откроет глаза
На то, что бывает ... на боль,
Что в сердце живёт иногда,
Когда жизнь идёт стороной ...
Тем смехом я скину с себя
Все трудности дня и печаль ...
Открою вам клад цыркача,
И цырк весь замрёт в ожиданье ...

И свет погас ...
  И зал пустой ...
    Я в нём один ...
И маску сняв,
  Взглянул на цырк,
    Простившись с ним ...
А завтра,
  В шумной суете,
    Пойду опять,
Туда,
  Где людям я смогу,
    Свой Смех отдать ... ...

1982


Рецензии
Очень позитивно ...

Валера Боскин   22.03.2017 11:00     Заявить о нарушении