Col tempo

Не поймёшь призыв картины,
Если ты не проживал,
Не вскипают в тебе вены
От таинственных зеркал.

Взгляд юнца бежит в фактуры,
Повторяя: "Вот урод!"
И тем паче: "Бабы дуры!"
Но никто в них не живёт.

Смутны беглые наброски
И искажённы черты,
Спорят глупые подростки:
"Это - ты! - А может ты?"

Но старуха у Джорджоне
Хочет бедная сказать,
Только слово остывает...
Может что-то написать?

И кричит клочок бумажки,
Выходящий из груди.
Ты забудешь эту подпись,
Только в боль её войди.

Глубину почувствуй в почках,
И сожмись под ней в клочок.
Беспощадно с каждым время,
Детство в старость, как скачок.

Не успеешь оглянуться,
Не успеешь полюбить,
Не успеешь попрощаться,
Не успеешь позабыть.

Ты убьёшь напрасно время.
Посмотри - ведь это я.
В безымянном откровенье
Это исповедь твоя.


Рецензии