Рябина

Поднялась стройна рябина,
Нарядилася фатой,
Пораскинулась над тыном
Своей русскою красой.

Не пройти без взгляда мимо -
Замедляешь быстрый шаг
И идёшь неторопливо,
И вдыхаешь аромат.

И бодрит росой живою
Изумрудности краса,
Где кудрявой головою
Обрамляет небеса.

Ты расти, расти, рябина,
Гроздья солнцем наполняй.
Тех же, кто проходит мимо
Обогрей и напитай.
;


Рецензии