Одинокие скитальцы душ

Проносятся тучи над головами:
Грозные, огромные, серые.
Они олицетворяли бы жизнь,
Если бы знали, как изъясняться словами.
 
Проносятся быстрее них,
Лишь люди, изъясняющие речь.
Не понимающие, как уберечь
Людей своих или других.

Одинокие скитальцы душ,
Толкающие прогресс туш.
Ищущие других туч,
Чтобы увидеть свой единственный луч.

А небо все так же темно,
Проливая последние капли,
Истощая запасы под вопли
Безумно плачущих людей.


Рецензии