Черта

Весенний дождик играет опять в чехарду,
И разбивается капель с разбега оземь,
Кто-то уже переступил черту,
А кто-то ждет последнюю осень.

Мечтает кто-то вновь встретить рассвет,
Сжимая пальцы смотрит на дальние звезды,
А у кого-то уже есть за черту билет,
И понимает кто-то, что слишком поздно.

Кто-то отчаянно верит в чудеса,
Бледные губы твердят молитву богу,
Только нас всех ждет одна черта,
И к ней ведут все дороги.

Кто-то считает, что знает все наперед,
Кто-то сдается, мол, я невезучий… Я знаю…
Кто-то надеется, что все пройдет. Пронесет.
Только черта нам свой счет предъявляет…

Кто-то родившись так и не увидит свет,
В старости кто-то свой потеряет разум,
Только у нас у всех за черту есть билет:
Плацкарт; Путь нулевой; Выход последний с вокзала…

22 марта, 2017 года, Щёкино.


Рецензии