Это всё, для мужчины святое
Лишь одно заставляет возвращаться назад,
Где я что-то учу наклонившись над книжкой,
А меня изучает мамин ласковый взгляд.
-Расскажи-ка мне сын, отчего ступор речи?
Синий глаз не причина слушать профилем мать.
Ты поверь для мужчин синяки не увечье,
Не большая кручина, чтоб слезу проливать.
Посмотри на портрет, клич- Дойдём до Берлина!
Дед на фоне стены молодой, молодой.
Он совсем не атлет, но какой он мужчина!
Ведь без всякой слюны шёл за Родину в бой.
Они дрались за нас; матерей и невест,
Это всё- для мужчины святое.
Вы растёте сейчас, но уже тот же крест-
Ваша совесть, другое пустое.
Докажи-ка мне сын, что я не зазря
Тебя азбуке этой учила.
Чтоб до самых седин себя не коря
В мужчин верой согретой прожила.
На стене ориентир, клич- Дойдём до Берлина,
Будь таким же как дед- за святое горой.
На земле будет Мир если каждый мужчина
Мир закроет от бед не считаясь с ценой.
Свидетельство о публикации №117032206643