Было ли татаро-монгольское иго?

На Русь монголы нападали.
Россию всю завоевали.
На речке Калке битва была.
Орда Россию покорила.

Батый Россию разорил.
А вот Батый то кем же был?
Но теперь мы всё узнали:
На Русь монголы не напали.

Мы с монголами дружили.
Иногда друг друга били.
А Батый был князь известный.
Александр по кличке Невский.

Нам Прокопенко рассказал.
Историю он «лучше знал».
Все истории мы любим.
Но по разному их судим.


Рецензии