Молчание

Как бездомный пёс, февраль
Жадно пьёт из мёрзлой лужи.
Им разбуженный фонарь
Недоволен и простужен.

Если я сойду сума,
Ты почувствуешь едва ли...
Те же мысли и слова,
Только вслух не прозвучали.

Что ты знаешь обо мне,
Переломанной, неловкой?
Чувства, вырвавшись вовне,
Искажаются в обмолвки.

Мечется тоска и ждёт,
Бьет в виски и крутит вены.
Пёс-февраль из сердца пьёт,
Нет исхода, перемены.

Ты глядишь, нахмурясь, вдаль,
Перелистываешь лица.
А в моё окно фонарь
Ухмыляется, кривится.

Боль моя изменит мне,
Огрызнётся жутко, грозно.
Одичалым псом к тебе
Прибежит, но слишком поздно.

Если я решусь не быть,
То с тобой в час гулкий, ломкий
Станут строчки говорить
И стихов моих осколки.

21 февраля 2017 года


Рецензии