Летать над пропастью со сломанным крылом

Летать над пропастью со сломанным крылом
Я не мечтала никогда, а вот... сумела –
Не о паденье думать, а о том,
Чтоб сила Духа боль преодолела.

Хруст вынося раздробленных костей,
В пространство жизни кровью истекая,
Взлетаю только выше, став сильней,
Над бездной шире крылья простирая. 

Ввысь поднимаюсь на семи седых ветрах,
В грозу меж молниями-стрелами ныряю.
Всё небо отражаю я в глазах,
Которое душою обнимаю.

Хочу давно я эту правду пригубить,
Часть переняв влекущей тайной силы,
Себя с её раздольем породнить,
Впустив в свои истерзанные жилы.

На дно пучины сбросив якоря,
Срывая путы с ярым нетерпеньем,
К тебе, Свобода, родина моя,
Спешу опять с отчаянным стремленьем.

Я пропадаю в синеокости твоей
И язвы сердца волей исцеляю.
Мне так тепло в заботе солнечных лучей,
И так легко себя я небу доверяю!

Меня хоть розгами стегали и бичом,
Чтоб только высотой не приручилась – 
Взмывать над пропастью со сломанным крылом
Я вопреки всему не разучилась!

22 марта 2017 года 13:59


Рецензии