Зимняя ночь

В черном небе,
Спрятавшись за домом,
Месяц молодой
Пытается догнать
Желтую звезду,
Что манит его вдаль,
Независимый по жизни
С нею он ведомый.
Злые фонари сиянием
Мертвящим,
Льдисто-голубым
Пронзают тьму.
Тянут руки тонкие
Стальные,
Ухмыляясь стыло,
И пытаются облапать
Беззащитную звезду.
Но месяц юный, рыжий,
Рога подняв,
Сияя нимбом,
Пугает наглецов,
Собою заслоняя
Недотрогу золотую...
А я, застыв среди
Сугробов,
Душой вкушаю красоту
Неравной битвы,
И возношусь
Над бренностию бытия,
Смеюсь и плачу,
И о несбыточном тоскую...

/Февраль, 2017/


Рецензии