равноденствие
всё пропитано светом и влагой
и рвётся наружу и
вновь весна запускает по вене
свои корабли
плещет звёздным дождём
и смеётся надсадно-простуженно
напряжённо застыв
натянув горизонта струну
скоро брызнет, взлетит, затрепещет -
осталось чуть-чуть ещё...
я ж стою, прорастив свои корни, пустив в глубину
обернувшись столетней секвойей
хтоническим чудищем
я стою
тишиной облепившись
во сне замерев
обнаружив покой
в середине промеж беспокойствами
проявляются карты миров на узорной коре
обороты земли
нарастают годичными кольцами
я стою
неподвижно почти
расперев небосвод
на ручьи и проталины
падая тенью отброшенной
равновесие. в сторону шаг
- разнесёт, разорвёт
на весенние клочья
на брызги и звёздное крошево.
Свидетельство о публикации №117032206454