Опять весна

Опять весна. Растаяли снега.
Земля дождями первыми умылась.
А на реке размыты берега,
И ручейка змеиная дуга
В траве прибрежной тихо притаилась...

Опять весна...И тонкий голосок
Неведомой, но очень звонкой пташки.
Вдали темнеет маленький лесок,
И облачко летит наискосок,
Играя с ветром весело в пятнашки.

Опять весна...И солнечных лучей
Забытая порою зимней ласка.
Последний холод мартовских ночей,
И месяц тонкий - строгий казначей,
Считает звёзды, словно в старой сказке.

Опять весна...Вы слышите - весна!
Теплом и светом радует погода!
От долгого, заснеженного сна
Неспешно просыпается природа...
Пришла весна...
 


Рецензии