Песня

Плывут над нами облака,
Для них открыты все дороги,
А я за ними на закат
Устало направляю ноги.
И хлещут по щекам дожди,
И ветры сединой играют,
А я опять иду по краю
И повторяю: "Верь и жди!"

Кураж хмельного игрока
Тянулся следом год из года,
Но как бывает нелегка
Такая сладкая свобода!
Господь прощал мои грехи,
По крайней мере, я так думал,
А жизнь порой сводила скулы
Дней окаянных и лихих.

Я шел к тебе издалека,
Играя в "русскую рулетку",
И слава Богу, что наган
Судьбы всегда давал осечку.
И ворон надо мной кружил,
Как я, отбившийся от стаи,
А я все шел к тебе по краю,
Шел,повторяя: "Верь и жди!"
 
  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии