Бессонница

С вечера здесь и сейчас кто-то думает о нас .
Медленно тает свеча , приглушаются звуки .
Память покамест молчит , разбирает запас -
Так до глубокой ночи' сортирует разлуки .

Жизненный путь про запас нам сюрпризы припас ,
Были ошибки подчас и случались успехи .
Хочется задним числом вспомнить всё без прикрас -
Кажется время пришло подытоживать вехи .
                *
Бережно память хранит только светлые чувства .
( Несколько лучших страниц есть у каждого из нас ) .
Ярко играет в лучах всей фантазии буйство ...
Будем сильнее скучать , чем печальней рассказ .

                08.09.03.2017


Рецензии