Душу в бане веником напарю

Душу в бане веником напарю,
Отобью навек, что прижилось,
Не могу смотреть на свою харю,
И на то, что водки напилось.

Пар в душе распарит закоулки,
Кочки и ухабы вдоль души.
Я прошу тебя, талант, не надо,
Не пиши про души ты вирши.

Не пиши, не надо, будь попроще,
Про стог сена что-то сотвори.
Выжигает огненна гиена,
Хочешь правду куй, а хочешь - ври.

Веничком я грудь себе напарил,
Душу от души свою побил.
На каменьях квас душе зажарил,
Баньку я с душою полюбил.

Полегчало, застонали кости,
И сердечко бьётся в унисон.
Чтоб к вечере собирались гости,
Запущу я старый патефон.

Оторвусь сегодня вновь с душою,
После бани грех не покутить.
А проснусь я утром сам с собою,
С твёрдым обещанием не пить.

Без души, самёхенек, раздетый,
Мордою похож на паука.
На губах куплет, но не допетый
И к стакану тянется рука...

17022017 NZ Kaiapoi


Рецензии