***

Год назад в городе Брюсселе, где я живу произошла террористическая атака. Два мощных взрыва, один в аэропорту, другой на станции метров центре города, я чудом тем утром не поехала той веткой. В результате действий террористов погибли 32 человека, более 430 были ранены. Ответственность за преступления взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».
Вечная память всем погибшим от рук террористов.


Прошёл уж год, но солнце то же,
И паника среди людей,
И та же грусть в глазах прохожих,
И те же слезы матерей.

Беда так близко проходила,
Но жизнь мою не унесла.
Машину страха запустила,
И маску мира сорвала.

Внесла раздор в уклад привычный,
Разбив сердца, семью, мечту,
И очернила днём трагичным
Наполнив мраком пустоту.

Вот истинное зло на свете,
Кто грезит мир приговорить,
Вот от кого так плачут дети,
Кто хочет скорби распустить.

И храбр тот, кто с риском смерти
Сражается, чтоб жили мы,
В спокойном и красивом месте,
И вырвались из душной тьмы.


Рецензии