Так странно смотреть на себя на каком-либо фото...

Так странно смотреть на себя на каком-либо фото.
Как будто там вовсе не я и таким отнюдь не был.
Неужто так сильно меняет нас время, и вот он –
Я. Уж другой, а под тем же небом.

Застыла в незрячих глазах моих обреченность.
Ослеп оттого, что слишком всмотрелся в реальность.
Оглох оттого, что вслушался в утонченный
Бред в голове. Тотальность –

Это когда все гротеском. Нам кажется слишком часто,
Что в жизни не так все, как в книгах, однако ж,
Порой происходит такое, что мы по несчастью
Считаем балластом. Но время покажет,

Как в этом не правы и то, что не в праве считаться
С действительным как с абстрактным. А счастье –
Это эмоция и не больше. Страданье, как статься, –
Чувственная вершина. И масти

У ощущений не слишком-то явны, чтобы серьезно
Вытравливать их из себя на контрасте. И пусть.
А дальше иду я, стараясь пореже, бесслезно
Оглядывать пройденный путь.


Рецензии