Весенние эмоции

Не пою серенад, не читаю стихов,
Торжествует печаль…  мою душу терзая.
Моей музы   весёлой не слышно  шагов,
Видно сбилась с пути, где-то блудит шальная.

Наступившей весной любоваться готов,
Жаль во взгляде её, нет  искристой  улыбки.
Жду, разгонят ветра серый мир облаков,
Яркий  солнечный луч все исправит ошибки.

Мой порадуют взор синевой небеса,
Пробужденье  весны,  приближая однажды.
Скинет груз холодов,   мать родная земля,
Вешней каплей дождя,  утолив свою жажду.

Жду, когда  принесут  из далёких краёв,
Перелётные птицы   весеннюю песню.
В её звонком  мотиве журчанье ручьёв,
Жажда к жизни и радость  известью.

Всё вокруг оживёт,  наливаясь теплом,
Разольются в пейзаже… весны акварели.
Ветка вербы  поманит к себе серебром,
И  желанье любить  закружит в карусели.

Приближается  день   воскресения  Христа,
Праздник светлых надежд  восхитительной Пасхи.
Укрепляя наш  дух чудным  действом  Поста,
И молитвой   живой  ощутив  его  краски.
Март 2017г.
Фото из интернета


Рецензии