Трансфер фатума
и пусть душа стремится к небесам,
не привыкать ей – скользить по лезвию,
и пальцам по тросам…
Идиотская наука – учиться на чужих ошибках,
когда можно исправлять свои
и постигать бесценный опыт… Улыбка
есть и у змеи,
когда она пытается завлечь душу на дно,
лаская воздух извивами тела.
Мигает чёрным глазом пустое, как бездна окно
за саваном белым…
Срываются вниз капитаны смертельных странствий,
соблазняясь иллюзией славы –
фатальный трансфер
сквозь магмы и лавы.
Порви с этим миром, – кричали злые голоса, –
пока ещё не поздно.
Душа всё одно отойдёт на небеса,
к далёким звёздам.
Тот, кто не искусился – тот и не испугался.
Не бояться, значит не искуситься,
не пасть. В открытую пасть ввергался
самоубийца…
И только эхо доносило жуткий смех палача,
засечками на крыле храма
провожавшего новую жертву… Тухла свеча.
Несчастная мама
рвала на части синие воздушные крылья,
которых лишила его в детстве,
тогда, когда мечты ещё жили
вне сумасшествий.
Не надо убивать тело, чтобы спасти дух
от его повседневных оков,
космос, как прежде, глух
к мольбам игроков…
...
МФ 4.7. "...написано также: не искушай Господа Бога твоего..."
10.01.17.
Марат ШАХМАН
http://litworks.ru/transfer-fatuma.html
Свидетельство о публикации №117032205986