Черепашки Барбадоса

Там, где огоньки мелькают
Ночью под большой луной,
Черепашки вылезают
И ползут к себе домой.

Их дорога непростая,
Нужно до воды дойти,
Но огни другие манят
На неверные пути.

Там, вдали от света моря
Поджидает их беда,
Повидают много горя,
Где враждебная среда.

Кто от хищника погибнет,
Ну а кто под колесом,
Человек же их не видит
Едет прямо напролом.

Для людей свет тот не гаснет,
Развлекается народ,
Тем животных убивает
И природу предаёт.


Рецензии