Посвящается Алексею Архиповичу Леонову

Я слышала голос того человека,
Что первым в неведомый космос шагнул.
Чье храброе сердце запомнят навеки,
Ведь дверь во вселенную он распахнул.

Он нам рассказал о волнующей встрече,
Когда он открыл люк корабля,
О ярком блистающем солнечном свете,
В котором виднелась наша Земля.

Поведал он нам, как в специальном скафандре
Парил над Землей он 12 минут,
Отважно открыл он ворота в пространство,
Куда так хотел человек заглянуть.

Когда он обратно на борт возвращался,
Не смог, как планировал, внутрь зайти,
Но силой и мужеством он отличался,
Они в трудный час ему помогли.

А люди на родине так его ждали,
И радостью были сердца их полны,
Героя они с любовью встречали,
И все были подвигом поражены.

Так трудно нам в жизни порою бывает
Решиться и сделать шаг непростой ,
Такие герои всегда вдохновляют
Чтоб в жизни мы смело пошли за мечтой.


Рецензии