Страшный сон

Ох беда, беда,
Постучалась в дом.
Забрела ко мне,
В мой спокойный сон.
Распласталася, разгулялася.
Уходить совсем, не пыталася.
Провела рукой,
Тихо по лицу.
Ты поспи пока,
Не ищи покой.
Дай насытиться, наслаждаючи.
И смеясь в глаза, припеваючи.
Будто каменна,
Я лежу в ночи.
А беда стучит, всеми чашками.
То вина нальёт,
Чая черного.
То под стол пойдёт. Неприкаянна.
Так лежала год,
Может два, иль пять.
А казалось мне,
Веки вечные.
И вокруг темно,
Ветер северный,
Обдувал меня...
Плечи тесные.
Я не слышу стук,
Сердца красного.
Застудилось чай,
Льдом покрылося.
И душа моя,
Не видать нигде.
Неужель с бедой угостилася.
Ох беда, беда,
Натворила бед.
Разбросала все, мною нажито.
Запустила в дом,
Всякой нечисти.
Излагая мне,
Свои нежити.
А наутро все испарилося.
Солнце в дом стучит,
Удивилося.
Что же сплю ещё,
Ведь пора вставать.
И в окне меня, не видать пока.
Открываю я, глазки томные.
А душа во мне, как бездомная.
Сердце вновь стучит,
Стуком правильным.
И огнём горит,
Знать живая я.
И ушёл мой сон,
Вместе с нечистью.
Убралась беда, за воротами.
Напугала лишь, ночью тёмною.
Прогоню метлой, окаянную.


Рецензии