Чужая весна

Мы с нетерпеньем ждём весну,
По солнцу яркому скучая,
А снег, что радовал вчера,
Сегодня грязью докучает.
         После коротких зимних дней
         Цветы стремятся из-под снега
         И кровь стучит в твоих висках,
         Как после спринтерского бега.
Нам всем дарована весна
С цветами, с нежной птичьей трелью,
И солнце светит в небесах,
И тёплый день звенит капелью.
         Но эти прелести весны
         Один лишь раз всем нам даются,
         Их не пытайтесь повторить:
         Всё может крахом обернуться.
                5 марта 2017 г.


Рецензии