Провокация из Африки. По следам Корнея Чуковского

Провокации из Африки!
На границе - Бармалей.
Стережёт от обжигания
Он лишь маленьких детей.
Как горят тела разумные
От вторжения "Других",
И сражается безумие,
Не пуская в дом "Чужих".
Провокация любовная
Поднимает род на род,
И идёт война священная,
Закрывая любви вход.
Разнородные противники
До микробного малы,
Но в любви всё настоящее:
Микропоры и стволы.
Бьются пульсы учащённые,
В каждой церкви молодой,
И тела их воспалённые
Взрослым кажутся бедой.

Африканские страсти в малышках бурлят,
Африканские страсти им смертью грозят,
Докторов всё заморских родители ждут,
Холод вечных сугробов к себе всё зовут.

Встал Бар Малей
На защиту границ,
Раскинул пир адский
Любовных страниц,
Но видит - лазутчик
По морю ползёт,
Он стужу, и зиму
На Африку шлёт,
В корзинах лекарства
От "ай" и "болит",
И всё без таможни
Пройти норовит.

Но сжалилось время над малым умом,
И доктор пройдёт под прицельным огнём,
А та провокация вложится в сны,
Пока не проснётся от полной весны.


Рецензии