К рекламе адреналина-2

В нас может тысяча причин
Поднять к судьбе адреналин.
Переполненье одного поднимет то,
Что вдруг само
родится в новую причину,
пересекая половину,
где старое как бы умрёт,
а новое в свой путь войдёт.
Но в непрерывности потока
нет смерти точно ничему,
всё переходит на вершине
в другое счастье по уму,
а то, что раньше с нами было,
найдёт потомок в новизне,
и для него адреналина
будет достаточно вполне.
Ум ходит жезлом по преданьям,
определяя в каждом срок,
и лишь насытившись достатком
покинет этот завиток.
Всё - жадность, щедрость,
боль, богатство -
познает цену в пике дня,
но ум покинет плен иль царство,
сдав пост священный короля.
Он станет нищим среди ночи,
увидев новую звезду,
и к ней пойдёт без сожалений
быть может в радость иль в беду.
Что надо? Жизнь сама подскажет,
единством встанет новый свет
и половиной вновь раскроет,
того, что здесь сейчас и нет.
Ведь наша жизнь - Шехерезада,
бездонной тайною полна,
и эта тайна бесконечно
во всём всегда отражена.


Рецензии