К рекламе адреналина

Венечка Ерофеев: "Что мне выпить во Имя Твоё?" ("Москва-Петушки")

Что мне выпить во Имя Твоё?
Чтоб металось, бурлило, вставало,
Чтоб покой, что нарушил свой тлен,
Даже смерть на конце обрывало?
Адриатикой адреналин
Входит морем в поникшую душу,
На часок, на разок, на глазок
Омывает он чёрную сушу.
Что мне выпить, чтоб это сбылось,
О котором оно не мечталось?
Может аленький всё же цветок,
От которого с мужем рассталась?
Где найти Ханаанский бальзам,
Эту смесь черно-бурого цвета,
Чтоб забылись все страсти его,
Став пустою дырой до рассвета?
Нет, для тела его не найдёшь,
Нужно вскрыть это бренное тело,
Разорвать, разогнать кровью ложь,
Чтобы только душа не болела.
Пусть повиснут безумные сны,
Где ничто обрывает опоры,
И где самый последний злодей
Плачет, кушая сном помидоры.
Ты смеёшься над этим, душа,
И уму так с тобою отрадно.
Что мне выпить за имя "Ничто"?
"Ничего" - это точно и ладно.
Смейся, смейся над смертью ещё,
Плачет то, что поистине бренно,
Пусть раздуется спальный мешок,
Он ведь лопнет в конце непременно!


Рецензии