Чертовщина. Воспоминания тренера. Шутл
Ну, скорей перекрестись, сплюнь через плечо:
На урок явился чёрт в образе святого...
"Ты откуда?" - ,Да оттуда!"-
"Чё ты?" - "Да ни чё!
Просто я загробный мир изучил до корки,
Просто грешников в Аду я устал варить,
Просто в карты мне вампир проиграл кроссовки...
Я хочу теперь себя к спорту приобщить."
2. Что ж, разминка - не забег, тут не до рекорду.
Становись скорее в строй, начинай свой бег.
Хоть по морде был он чёрт, если ж не по морде,
Да к тому ж отбросить хвостик, - чистый человек.
Чёрт бежал за кругом круг, запотели рожки,
Хвостик мелко задрожал, боль пошла в кишки,
И в душе у чёрта вдруг засвербили кошки,
Он сказал: "В гробу видал ваши я прыжки."
3. На карачках чёрт пополз - ноги словно вата-
Перевёл загробный дух, приоткрыл глаза,
Видит девочка сидит- в полтора обхвата.
Ну, поменьше, чем корова, больше, чем коза.
Он присел к ней на скамью и заметил рьяно:
"Вижу, вам весь этот спорт, как по сердцу нож!"
И ответила она: "Кто ты? Челентано?
До чего ж ты на него, чёрт возьми, похож."
4. Чёрт чуть в ящик не сыграл от таких сравнений,
Чуть язык не проглотил от такой лапши.
И сказал: "Вопросов нет. Чёрт я, а не гений,
Я смываюсь. Будь здорова! Если что - пиши."
Он умчался, а она пряников достала,
Оглядев себя любя, словно на фото:
"Неужели я с того худощавей стала,
Непохожей на себя?
В общем, чёрте что."
5. А в загробном мире чёрт, видя это дело,
Снова выпрыгнул на свет и в конце концов
Утащил её к себе, в пику беспредела,
Посадил её в котёл, дал ей леденцов.
Посмотреть был каждый рад на её фигуру.
А она сидела там в пламени костров
И кричала на весь Ад:
"К чёрту физкультуру!
А ещё ко всем чертям всяких тренеров!"
4. И в загробном мире том спорт держа в опале
С самых старческих времён и до наших пор,
Черти полненьких детей втихоря таскали,
А потом в больших котлах клали на костёр.
Чтоб тебя не сцапал чёрт, берегу фигуру,
Бегай больше, меньше ешь, не наоборот.
Если ты не любишь спорт, или физкультуру,
Чёрт когда-нибудь придёт и к себе возьмёт.
...
Свидетельство о публикации №117032205729