Где бывала ты

Где бывала ты -
Летом красным пропадала,
белыми ночами тебя гнали
и кралась за мною по пятам…
Обронила голос…, замолчала
придорожных кабаках судьбы чьи читала
в переходах, на вокзалах …?

Почему бежишь хоронкой…
огородами и межами вдогонку
беглыми зыбучими песками,
белыми горами и пригорками…

А в ручьях ты чьих топила слёзы…,
признавайся…же, ещё не поздно -
Над пожарами глотая гарь,
где египет твой агарь?

Приподняв чадру, вгляжусь в тебя…,
неужели ты - Душа!


Рецензии