Нож со льдом
С огромными ушами,
Весна, как будто бы за мной,
Пунктирными дождями.
Идёт как будто поперёк,
Ни толку нет, ни смысла.
А мне опять же невдомёк.
А я в зиме зависла.
Струится многозначный код
Из шариков и ножек.
Весна куда-то там идёт.
Зима уйти не сможет.
Зима стоит, обняв меня
За волосы с висками.
Как будто мы теперь родня.
И рёбра жмёт тисками.
И сердце бьётся в унисон
У Королевы Снежной
С моим.
Неписаный закон.
Какая там надежда.
Где радости весна несёт,
А может быть печали?
Зима сказала - всё пройдёт.
И выйдет.
На причале.
Зима сказала - стой молчи.
И крепче сжала руки.
И было в ней пятьсот причин
Убить меня со скуки.
Весна кивнула проходя
И распахнула небо
Достав тепло из января
И щётку взяв от снега
И встав с зимой спиной к спине
Как боцман с верной мачтой
Весна вдруг свистнула - Ко мне!
Бесспорно! Однозначно!
С той недовыросшей травой
Цветами цвета неба
Весна смеялась надо мной,
В меня швыряя снегом.
Мне обещая жизнь и грош,
Свободу от заборов...
...Зима воткнула острый нож.
В меня.
Без разговоров.
Свидетельство о публикации №117032200557