По венам городов

По венам городов
Питая знак богов
Из душ течёт река
Энергией волна

Несёт багаж из снов-
Воспоминаний кровь
И плеск эмоций, боль
Свет смешивает с тьмой

Водоворотом жизнь
То вглубь, то вверх, то вширь
Свет превращает в день
Тьму в ночь иль света тень

По венам городов
По пентаграмме Снов
В доспехах миража
Течёт из душ река

И город как магнит
Колодец древних крипт
Как механизм часов
Как время вечных снов

В свой каменный мешок
Проложит сеть дорог
Затянет и внушит
Что мир судьбою шит

По венам городов
Питая чан богов
Из душ течёт река
И бродит в ней вода

И боги хмель ту пьют
И песнь судьбы поют
И сеют новый круг
И ждут, когда взойдут

Иные времена
И мёртвая вода
Смешается с живой
Свою, играя роль

18.03.2017


Рецензии