Забыли Родину свою

Сложилось так, что мы в начале:
Забыли Родину свою.
Мы примитивно понимали
И кляли «мать твою».

Потом очухались, прозрели,
А Родины вокруг и нет.
И люди словно одурели,
Хватая вещи и предмет.

К себе всё тащат, а для Родины?
Нет дел разумных, так себе.
Подправили клумбы и куртины
Весь пыл окончился в борьбе.

Боролись робко, но неистиво,
Никак Аввакум или кто?
Живя в безбожии и льстиво
Мы продадим всё ни за что.


Рецензии