Сегодня очень жаркий день

Сегодня очень жаркий день
И от него нигде не скрыться.
Сесть под дерево – пламень-тень
Там тело жаром разгорится.
Ни пить, ни есть охоты нет.
Нет, хочется попить холодное,
Простыть, сквозь мглу увидеть свет
И потерять свободное.
Тогда уйду я в тёмный лес
Он благо, тут поблизости.
И груз жары я скину весь
Вдыхая запах низменности.
Комар заснул, а с неба льёт
Поток фотонов к нам на землю.
Мне отдыха хотя б глоток
Я вспомнил на печи Емелю.
Вот сказка, а жары в ней нет
Она живёт в нас много лет.

Не высыхает жизни след,
Когда вода по ней стремится.
Попасть в реку, остановится
В морской пучине.. Там продлится.


Рецензии