Я хочу тебе подарить

Я хочу тебе подарить
Солнца нежного тёплый лучик,
Чтобы ты смог освободить
Твоё сердце от мыслей скучных.
Этот луч – он не тот, что от солнца.
Да, от солнца, но солнце здесь – Бог.
Луч в душе лишь откроет оконце,
Чтобы полностью Бога увидеть ты смог.

Я хочу тебе подарить
Неба синего чистую вечность,
Чтобы ты мог летать и творить,
И понять этой жизни беспечность.
Но летать – это не в самолёте,
И творить – это не «вытворять».
Это вроде ты здесь, но в полёте,
Когда хочется мир весь обнять.
А беспечность по жизни, поверь мне,
Это не то, что ты думать хотел.
Это доверие, Богу доверие
Жизни своей, своих мыслей и дел.

Я хочу тебе подарить
Свою кроткую тёплую нежность,
Чтобы ты мог её всю испить,
Но не выпьешь ты! В ней есть безбрежность!
Да, безбрежность. В ней нету конца.
Нет конца, как блаженству небес…
В ней есть всё, в ней созданье Творца,
Но границы здесь нет, мир исчез.

Я хочу тебе подарить
Океанов безмерные дали,
Чтобы ты мог по ним долго плыть
Без оглядки и без печали.
Океанов не тех, что на карте,
А лишь тех, чем является жизнь.
В них нет финиша, нет у них старта.
Есть волна – за неё и держись.

Я хочу тебе подарить
Чистоту этих музык крылатых.
И не надо мне слов говорить,
Ведь твоею душой я богата.
Вот поэтому в твой день рожденья
Я хочу тебе подарить:
Солнца, неба, морей откровенья,
Чтобы вечностью жить и любить!


Рецензии