Полина

Хорошо  в  усадьбе  летом,
Солнце  пышит  серебром...
И  старинная  карета
Ожидает  за  углом...

Ах, Полина, ах, Принцесса,
Миловидно-молода...
Взгляд  твой  полон  интереса,
Как  идут  твои  дела?

Спинка  ровная, прямая,
Шляпка  как  всегда  к  лицу,
А  глаза, глаза  сверкают,
И  веснушки  на  носу...

Пруд  неистово  скучает,
И  касатики  молчат,
Удивительно  пленяет
Перламутровый  наряд...

Пышный  зонтик  приуныло
В  одиночестве  лежит,
А  цветочная  корзина
Вносит  яркий  колорит...

Где же  праздник, где  веселье,
Где  повесы-женихи?
Земляничное  варенье
От  разлуки  и  тоски?


Хорошо  в  усадьбе  летом,
Солнце  пышит  серебром...
Лишь  старинная  карета
Отдыхает  за  углом...


  __________________
               
   22 марта 2017 года,
              Москва


Рецензии